Genova in Bocca
Ricette tradizionali della
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Fot. 1 - Ingredienti Foto 3 - Cottura |
Ingredienti per 2 persone: 4 totani di media grandezza 2 uova intere 2 spicchi d’aglio non grossi 2 ciuffetti di prezzemolo 25 gr. Formaggio grana ½ bicchiere di vino bianco secco Olio q.b. Sale q.b. Preparazione Pulire i totani, togliere la pelle e capovolgerli in modo da poterli ripulire bene anche all’interno prestando attenzione a che non si rompano e quindi rigirarli. Sbattere le uova in una ciottola, aggiungere un rametto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati e un pizzico di sale, aggiungere il formaggio e mescolare in modo che il tutto si amalgami bene. Con un cucchiaino riempirli con il composto appena ottenuto. Con uno stuzzicadenti infilzarli in modo che il ripieno non fuoriesca. In una terrina mettere un filo d’olio, prezzemolo e aglio tritato e dopo avervi adagiato i totani ripieni e le rispettive gambette farli rosolare in ogni sua parte. Aggiungere il vino bianco e il sale a piacere e fare cuocere a fuoco lento sino a cottura ultimata aggiungendo eventualmente un goccio di acqua calda. Con uno stuzzicadenti pungere il totano, se è cotto non deve rilasciare alcun liquido. Servire caldo come secondo o eventualmente tiepido come antipasto. |
Foto 2 - Riempimento e chiusura Foto 4 - Cottura ultimata |
Foto 5 - Pronto in tavola |
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