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                                Sgombro con piselli

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sgombro con piselli
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Ingredienti per 2 persone

 

2 sgombri  di circa 400 gr cad.

400 gr piselli

1 spicchio d’aglio

1 rametto di prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco secco

Sale q.b.

Olio d’oliva q.b.

 

Preparazione

Pulire bene il pesce  togliendo le interiora e  lavandolo in abbondante acqua fredda.

Mettere in un tegame un po’ d’olio,  l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e gli sgombri.

Fare rosolare brevemente, aggiungere poi  i piselli, il sale , il vino bianco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda in modo che a fine cottura ci sia un delicato sughetto e verrà versato sul pesce quando è posato sul piatto di portata.

 

Curiosità:

Lo sgombro, essendo particolarmente diffuso nei nostri mari, ha normalmente un prezzo contenuto.

 

Mangia che ti fa bene!

Lo sgombro, conosciuto anche come lacerto, dal punto di vista nutrizionale è un alimento eccezionale infatti come le altre specie appartenenti al pesce azzurro è ricco di acidi grassi polinsaturi.

Oltre a proteggere dalle malattie cardiovascolari è anche ricco di proteine con un apporto calorifico modesto.

 

I piselli, contengono una discreta quantità di vitamine A,C,B1,B2,PP, potassio, acido folico,zinco, calcio, magnesio, ferro e fosforo, fibre e proteine.

Sono energetici , nutrienti e aiutano a ridurre il colesterolo e fanno bene agli anemici.

 

 

 

 


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