Genova in Bocca
Ricette tradizionali della cucina
genovese e molto altro indietro home page Sgombro con piselli |
||
Foto 1 Foto 3 Foto 5 |
Ingredienti per
2 persone
2 sgombri
di circa 400 gr cad.
400 gr piselli
1 spicchio
d’aglio
1 rametto di
prezzemolo
½ bicchiere di
vino bianco secco
Sale q.b.
Olio d’oliva
q.b. Preparazione
Pulire bene il
pesce
togliendo le interiora e
lavandolo in abbondante acqua fredda.
Mettere in un
tegame un po’ d’olio,
l’aglio e il prezzemolo tritati finemente
e gli sgombri.
Fare rosolare
brevemente, aggiungere poi
i piselli, il sale , il vino bianco e
lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20
minuti.
Se necessario
aggiungere un po’ d’acqua calda in modo che a
fine cottura ci sia un delicato sughetto e verrà
versato sul pesce quando è posato sul piatto di
portata.
Curiosità: Lo sgombro, essendo particolarmente diffuso nei nostri mari, ha normalmente un prezzo contenuto.
Lo sgombro, conosciuto anche
come lacerto, dal punto di vista nutrizionale è
un alimento eccezionale infatti come le altre
specie appartenenti al pesce azzurro è ricco di
acidi grassi polinsaturi.
Oltre a
proteggere dalle malattie cardiovascolari è
anche ricco di proteine con un apporto
calorifico modesto.
I piselli, contengono una discreta quantità di vitamine
A,C,B1,B2,PP, potassio, acido folico,zinco,
calcio, magnesio, ferro e fosforo, fibre e
proteine.
Sono energetici , nutrienti e aiutano a ridurre
il colesterolo e fanno bene agli anemici. |
Foto 2 Foto 4 Foto 6 |
indietro home page |