Genova in
Bocca
Ricette tradizionali della cucina
genovese e molto altro indietro home page Polpettone di zucchini |
||
Foto 1 Foto 3 Foto 5 |
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchini con fiore di media grandezza
4 uova intere
2 patate di media grandezza
30 gr. formaggio grana
5 gr. sale fino
1 rametto prezzemolo
1 spicchio di aglio piccolo
Oliare poco un tegame con olio d’oliva e
disporvi le patate sbucciate e tagliate sottili.
Disporre sopra le patate gli zucchini tagliati
sottili e in modo longitudinale.
Fare un battuto con uova , formaggio grana ,
prezzemolo e aglio in modo da ottenere un
composto abbastanza liquido che verrà versato
sopra gli zucchini in
modo da coprirli completamente e
infornare per 40
minuti a 200°.
A metà cottura spargere del formaggio grana o
pane grattugiato sopra al polpettone in modo da
formare uno strato gratinato.
Si può servire a temperatura ambiente come
antipasto o tiepido come secondo.
Ottima idea portarlo come portata ai pic-nic
in campagna o in spiaggia.
Mangia che ti fa bene! I zucchini hanno un bassissimo valore calorico e sono altamente digeribili.
Contengono le vitamine A e C,
potassio,
acido
folico
e
carotenoidi. Sono utili contro le infiammazioni urinarie, le astenie, le insufficienze renali, la dispessia, la dissenteria, la stipsi, il diabete e le affezioni cardiache, rilassano e favoriscono il sonno e l'abbronzatura. |
Foto 2 Foto 4 Foto 6 |
indietro home page |