Genova in Bocca                                   Ricette tradizionali della cucina genovese e molto altro


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Pesche ripiene al forno

pesche al forno   INGREDIENTI per 4 persone
4 pesche  abbastanza mature
gr. 50  biscotti amaretti
1 bicchiere di vino bianco secco
gr. 100 zucchero
DESCRIZIONE
Aprire a metà le pesche, togliere il nocciolo centrale e con un cucchiaino spolparle con attenzione per lasciare intera la parte esterna.
Frullare la polpa ricavata con i biscotti amaretto in modo da fare un impasto abbastanza sodo.
Rovesciare in una teglia il bicchiere di vino bianco e lo zucchero.
Adagiare le pesche riempiendole del composto appena fatto e fare cuocere a 150° per 15 minuti circa e
  servirle tiepide.

Curiosità
L’amaretto morbido è il biscotto dolce più famoso della Liguria. Si narra che nacque  nel 1850 quando ai coniugi Rossi, proprietari di un piccolo ristorante a Sassello,
comune in provincia di Savona inserito nel Parco Naturale del Beigua, venne l’idea di usare i frutti dei mandorli piantati in grande quantità nei pressi della loro casa,
faccendone dei biscotti. Un tempo si conservavano in contenitori di vetro, oggi si commerciano in tutto il mondo fasciati uno per uno.


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