Genova in
Bocca
Ricette tradizionali della cucina
genovese e molto altro indietro home page Gamberi in salsina di pinoli |
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Ingredienti per 2 persone
10 gamberi di S. Margherita di media grandezza
20 gr. di pinoli
1 rametto di maggiorana
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio piccolo
100 cc panna fresca liquida
Sale q.b.
Preparazione:
Sgusciare i gamberi avendo cura di lasciare la
testa e la parte finale della coda.
Tritare esclusivamente con la mezzaluna,
diversamente la ricetta non viene, i pinoli con
la maggiorana, l’aglio e il prezzemolo.
Mettere
il tutto in una padella, aggiungere la
panna e fare cuocere a fuoco lento sino a che i
gamberi non sono cotti (circa 5 minuti).
.
Curiosità:
Questa è sicuramente l’unica ricetta, non dolce,
nella quale usiamo eccezionalmente la panna e
questo perché non abbiamo trovato altro
ingrediente che possa permettere di cuocere i
pinoli senza che si brucino, nella cucina
genovese
infatti non si usa assolutamente la
panna.
I gamberi adagiati nella salsina di pinoli ci
hanno fatto pensare alla luna quando è
rossa e quindi con questa ricetta
vogliamo festeggiare “Luna Rossa”, la barca che
ha partecipato ai campionati mondiali di vela
nel cui equipaggio c’era Francesco “Cico”
Rapetti
originario di Portofino che è anche l’
unico italiano ad aver vinto la Coppa America
nel 2003 a Ouckland con la barca a vela “Alingi”.
Mangia,
che ti fa bene!
I pinoli sono un vero e proprio integratore
alimentare, utili a coloro che studiano, che
hanno stress fisici e svolgono attività
sportive.
Sono considerati un alimento altamente
afrodisiaco ed in grado di aumentare la
fertilità, sono antiossidanti e perciò hanno
effetti benefici selle cellule e sulla pelle. |
Foto 2 Foto 4 |
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