Genova in Bocca
Ricette tradizionali della cucina
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Ingredienti per 2 persone: 12 gamberoni possibilmente di S. Margherita Ligure 2 zucchini con fiore di media grandezza 2 gambe di prezzemolo 1 spicchio d’aglio di piccola grandezza 20 cc. olio d’oliva ligure 100 cc. vino bianco secco Sale q.b. Preparazione Tagliare gli zucchini a rondelle e metterli in un tegame con olio, aglio e prezzemolo tritati. Fare rosolare il tutto aggiungendo un goccio d’acqua sino a che gli zucchini siano a media cottura. Aggiungere i gamberi , il vino bianco, il sale e lasciare cuocere aggiungendo eventualmente un goccio d’acqua in modo che si crei un delizioso sughetto.
P.S. per
agevolare chi ha difficoltà a pulirsi i gamberi,
questi possono essere aggiunti in cottura senza
il guscio.
A S. Margherita Lig. tutte le sere al mercato del pesce è possibile acquistare, dopo i commercianti del settore, i gamberi e in generale il pescato direttamente dai pescatori. Mangia, che ti fa bene! I gamberi sono ricchi di Astaxantina, un potentissimo antiossidante che viene prodotto nell’acqua marina da micro alghe e fitoplancton. E’ miracolosa per la cura dell’artrite, reumatismi, asma, infiammazioni intestinali, diabete e malattie cardiovascolari. Protegge la pelle, il fegato , gli occhi e rafforza il sistema immunitario. |
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