Genova in Bocca                                       Ricette tradizionali della cucina genovese e molto altro


 indietro                                                                                                   home page

                                   Gamberi all'ortolana

gamberi all'ortolana1
  Foto 1

gamberi all'ortolana3
  Foto 3

gamberi all'ortolana5
  Foto 5

 Ingredienti per 2 persone:

12 gamberoni possibilmente di  S. Margherita Ligure

2 zucchini con fiore di media grandezza

2 gambe di prezzemolo

1 spicchio d’aglio di piccola grandezza

20 cc. olio d’oliva ligure

100 cc. vino bianco secco

Sale q.b.

 

Preparazione

Tagliare gli zucchini a rondelle e metterli in un tegame con olio, aglio e prezzemolo tritati.

Fare rosolare il tutto  aggiungendo un goccio d’acqua sino a che gli zucchini siano a media cottura.

Aggiungere i gamberi , il vino bianco, il sale  e lasciare cuocere aggiungendo eventualmente  un goccio d’acqua in modo che si crei un  delizioso sughetto.

P.S. per agevolare chi ha difficoltà a pulirsi i gamberi, questi possono essere aggiunti in cottura senza il guscio.

 

Curiosità

A S. Margherita Lig. tutte le sere al mercato del pesce è possibile acquistare, dopo i commercianti del settore, i gamberi e in generale il pescato direttamente dai pescatori.

 

Mangia, che ti fa bene!

I gamberi sono ricchi di Astaxantina, un potentissimo antiossidante che viene prodotto nell’acqua marina da micro alghe e fitoplancton.

E’ miracolosa per la cura dell’artrite, reumatismi, asma, infiammazioni intestinali, diabete  e malattie cardiovascolari. Protegge la pelle, il fegato , gli occhi e rafforza il sistema immunitario.


gamberi all'ortolana2
Foto 2                                                                    
 
gamberi all'ortolana4
Foto 4                                                                    

gamberi all'ortolana6
Foto 6                                                                    
 

  indietro
 
   home page