Genova in
Bocca
Ricette tradizionali della cucina
genovese e molto altro indietro home page Coniglio alla ligure |
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Ingredienti per 4 persone
1 coniglio di
circa kg. 1,500
1 cipolla
1 spicchio di
aglio
1 bicchiere di
vino rosso secco
1 manciata di
pinoli
1 manciata di
olive taggiasche
1 rametto di
rosmarino
1 pizzico di
maggiorana
2 foglie
d’alloro
Sale q.b.
Olio di oliva
q.b.
Preparazione:
Tagliare il
coniglio a pezzi non troppo grossi.
Mettere in una
casseruola l’olio e il
coniglio
facendolo
rosolare qualche minuto girandolo
con un mestolo di legno in modo che non
si attacchi.
Aggiungere la
cipolla e l’aglio finemente tagliati, il
rosmarino, la maggiorana e dopo
qualche minuto
aggiungere i
pinoli, le olive
taggiasche e il sale.
Dopo aver
amalgamato tutti
gli ingredienti
girandoli con il mestolo per alcuni
minuti aggiungere il vino rosso che lasceremo
sfumare.
Aggiungere un
bicchiere di
acqua tiepida e portare a fine cottura
facendo cuocere a fuoco lento per circa 30
minuti.
Mettere i pezzi
del coniglio in un piatto di portata avendo cura
di rovesciarci sopra il saporito e profumato
sughetto che si è ottenuto.
Servire caldo e
accompagnato da un buon vino naturalmente ligure
come
il
Colli di Luni.
Curiosità
Oggi
il coniglio è diventato anche un animale da
casa.
Sensibile,
intelligente, vivace, tranquillo, affettuoso, di
indole dolce ha bisogno di relazioni affettive e
sociali.
Viene spesso
usato nella “Pet Therapy” specialmente con i
bambini che soffrono di problemi psicologici ,
comportamentali
o che hanno fobie verso gli animali. Il Colli di Luni è un vino con denominazione di origine controllata.
Viene ottenuto
dall’unione di antichi vitigni quali il
Sangiovese, il Cannaiolo e il Ciliegiolo e viene
coltivato nell’ultimo lembo
di
levante della Liguria, appunto chiamato
"Colli di Luni".
Mangia, che ti fa bene!
Il coniglio fa
parte delle carni bianche, ricco di proteine
nobili, povero di grassi saturi
arteriosclerogeni e ricco di fibre, calcio,
fosfati, fosforo, potassio e ferro; è indicato
per i bambini e le donne in gravidanza. |
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