Genova in Bocca | Ricette tradizionali della cucina genovese e molto altro |
FOTOCRONACA
preparazione Acciughe ripiene Ingredienti Preparazione Pronto in Tavola indietro home page |
Ingredienti per 2 persone: 12 acciughe gr. 150 bietole gr. 150 spinaci gr. 20 formaggio grana gr. 10 pinoli 1 uovo intero 1 spicchio piccolo di aglio 1 rametto di prezzemolo 2 patate qualche fogliolina di maggiorana olio e sale q.b. Preparazione: Pulire le acciughe lavandole bene sotto l'acqua corrente e aprirle a cotoletta togliendo la lisca centrale. Pelare e tagliare le patate a disco. Per il ripieno: Bollire e strizzare bene le bietole e gli spinaci. Abbrustolire i pinoli con un filo di olio stando attenti a non bruciarli. Tritare il tutto con aggiunta di maggiorana, aglio e prezzemolo. Amalgamare il trito ottenuto aggiungendo uovo, formaggio e il sale q.b. Oliare una teglia. Posare le fette di patate sul fondo e adagiarvi sopra 6 acciughe. Coprire le acciughe con il ripieno e stendere sul ripieno le restanti acciughe. Cottura: Cuocere a 200° in forno preriscaldato per circa 20 min. Pronto in tavola: Questo piatto può essere servito caldo come secondo oppure a temperatura ambiente come antipasto. |